Новости

В США начали производство бензина с добавкой изобутилового спирта

 27.06.2017 09:57:29

Химическая компания Gevo совместно с топливной корпорацией Musket начала выпуск бензоспиртовой смеси с содержанием 12,5% изобутилового спирта. Сейчас эта смесь реализуется только через небольшую сеть заправок Buc-ee's в американском штате Техас.

Читать далее

Ученые создали наноматериал, вырабатывающий спирт из воздуха

 27.06.2017 09:51:27

Физики из США создали особые "наноиглы" из графена и меди, которые используют энергию электрического тока для превращения углекислого газа (СО2) в молекулы этанола - обычного спирта, говорится в статье, опубликованной в журнале ChemistrySelect.

Читать далее

Самый экономичный в мире автомобиль представили датские студенты

 27.06.2017 09:50:01

Прототип городского пассажирского авто с минимальным расходом топлива представили студенты Датского технического университета (ДТУ). Молодые люди побили свой же мировой рекорд, установленный в 2015 году.

Читать далее

Котел щелкает семечки

 26.06.2017 15:19:20

Возобновляемые источники энергии не ограничиваются только солнцем и ветром. Геотермальная энергия, гидравлическая, биоэнергия, низкопотенциальная тепловая - все это альтернатива классическому топливу. С развитием технологий и массовым производством "зеленая" энергия становится все дешевле.

Читать далее

Сахарный тростник как топливо

 26.06.2017 15:18:07

Бразилия готова поделиться с Казахстаном своим опытом развития ВИЭ.

Читать далее

Учёные искусственно создали водоросли для переработки в биотопливо

 26.06.2017 15:14:42

Группа ученых искусственно создала вид водорослей, который производит в два раза больше липидов, чем его дикий родитель. Специалисты утверждают, что это вещество можно перерабатывать в качестве биотоплива. Используя комбинацию инструментов для редактирования генов, включая знаменитый метод CRISPR/Cas9, они идентифицировали и отключили гены, которые ограничивали производство липидов.

Читать далее

Производство энергии из биотоплива - крупнейший возобновляемый источник в мире

 26.06.2017 15:13:39

Всемирная биоэнергетическая ассоциация (The World Bioenergy Association - WBA) опубликовала аналитический обзор всемирного рынка возобновляемой энергии. Основной вывод - биоэнергетика - крупнейший поставщик возобновляемой энергии в мире.

Читать далее

Железная дорога остановила программу перевода угольных котлов в пассажирских поездах на древесное биотопливо

 26.06.2017 15:12:16

Об этом ИАА «ИНФОБИО» сообщил руководитель ООО «Биотехтранс» Олег Канунников, который несколько лет назад активно содействовал переходу железной дороги на древесные брикеты и пеллеты. По мнению ряда специалистов, приостановка программы перехода на биоэнергетику на РЖД связана с тем, что в России так и не заработали механизмы Киотского протокола и наша страна не смогла получать доходы от продажи «единиц сокращений выбросов» (т.е. за переход на экологически чистое топливо).

Читать далее

Мировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе.

 19.06.2017 21:19:23

Чем московские ТЭЦ отличаются от стокгольмских, и как получать энергию из щепок, стружек и веток. В октябре 2015 года жилые районы на северо-востоке Стокгольма заволокло густым дымом. Представители финской компании Fortum поспешили уверить жителей, что на новой ТЭЦ, которую они строят совместно с городом, топливо попало в не полностью просушенную емкость. Ветер развеял дым за пару дней, и в мае 2016 года крупнейшее в Швеции предприятие, работающее на биотопливе, торжественно запустилось.

 

Читать далее

Кукуруза против «продвинутых»: объективные перспективы применения биотоплива

 19.06.2017 21:17:39

Проекты в сфере биотоплива второго поколения (advanced biofuels) получают около $1,5 млрд инвестиций в год. Каковы перспективы нового направления в мире и в России? В начале года власти США впервые напрямую проинвестировали компании, которые занимаются производством биотоплива: LanzaTech и Avapco должны направить эти средства на проектирование и строительство заводов. Обе компании специализируются на производстве биотоплива из отходов. Древесные и газовые отходы производства будут использоваться для получения спиртов, из которых в дальнейшем получат дизельное и авиационное топливо. Почему же Министерство энергетики США решило поддержать эти компании и предоставить им почти $8 млн?

Читать далее

При поддержке